Desa Bonto

• Menit
  • Detik
Info
Selamat datang di Website Resmi Desa Bonto Kecamatan Sinjai Tengah Kabupaten Sinjai Provinsi Sulawesi Selatan

Berita Desa

Kategori

Camat Sinjai Tengah, Syahrul Paesa apresiasi kegiatan peningkatan kapasitas pengurus masjid dan pelatihan da’i/da’iah yang dilaksanakan pemerintah Desa Bonto, Kecamatan Sinjai Tengah Kabupaten Sinjai. Senin, (10/4/2023).

Berdasarkan ujaran Kepala Desa Bonto, Sudirman, kegiatan ini dilaksanakan untuk memberikan pengetahuan mendalam kepada pengurus masjid akan tugas dan tanggung jawabnya.

“Kegiatan ini kami laksanakan agar pengurus masjid lebih mengetahui tugas dan tanggung jawabnya dan membekali remaja masjid dengan materi da’i/dai’ah,” ujarnya.

Selain itu, kata Sudirman, pemerintah desa Bonto juga telah membentuk tim safari jum’at yang digilir di setiap masjid yang ada di Desa Bonto.

Bersama dengan itu, Camat Sinjai Tengah yang juga bertindak sebagai narasumber, Syahrul Paesa mengapresiasi pemerintah Desa Bonto atas kegiatan yang dilakukan.

Ia berharap setelah kegiatan ini tidak ada lagi masjid yang kosong ketika sudah memasuki waktu shalat.

“Saya berharap setelah dilaksanakannya kegiatan ini tidak ada lagi masjid yang kosong pada waktu shalat,” pungkasnya.

Adapun narasumber pada kegiatan ini yaitu Syahrul Paesa (Camat Sinjai Tengah), Sultan Beddu (Kemenag Sinjai), Syamsul Bahri (KUA Sinjai Tengah), Imran (Penyuluh Agama Desa Bonto).

Untuk diketahui, peningkatan kapasitas pengurus masjid dan pelatihan da’i/dai’ah desa Bonto diikuti oleh Imam Masjid, Pengurus Masjid, dan Remaja Masjid, serta Pengurus Majelis taklim se-Desa Bonto.

Desa

LAKI-LAKI

4LAKI-LAKI penduduk

PEREMPUAN

3PEREMPUAN penduduk

TOTAL

7TOTAL penduduk

Mandiri

Hubungi Aparatur Desa untuk mendapatkan PIN

Menu Kategori

Untuk sementara, belum ada agenda yang akan dilaksanakan.

Hari ini:27
IP Address:44.192.44.30
Menu Kategori

Untuk sementara, belum ada agenda yang akan dilaksanakan.

Hari ini:27
IP Address:44.192.44.30